Bitte deaktiviere deine Adblocker
Software

Vielen Dank
Nutzerkonto Bedienungsanleitung
Menüreiter und Piktogramme
Mit der Maus über das Bild fahren, dann wird eine Lupe aktiviert.
Pos. Beschreibung
Graue Piktogramme sind Optionen zum Erwerben. Ist die Option aktiviert, wechselt das Piktogramm seine Farbe und wird blau.
1 & 2 Profildaten

In diesem Menüreiter können Sie ihre Profildaten angeben. Wenn Sie nicht auf Google Map angezeigt werden wollen, müssen Sie das so vermerken. Dazu stellen wir einen Schalter in den Profildaten bereit.
2 So sieht mein Profil aus

So sieht Ihr Profil aus. Sie können jederzeit die Daten ändern. Wenn Sie Ihre Telefonnummer oder Anschrift geändert haben, müssen Sie sich erneut verifizieren.

- Meine Berufserfahrungen
- Alle meine Dienstleistungen
- Alle meine Jobangebote
- Alle meine Bewertungen als Auftraggeber
- Alle meine Bewertungen als Jobber
3 Meine Bewertungen

In diesem Piktogramm sehen Sie, wie Sie von anderen Nutzern bewertet werden. Bewertungen sind nur möglich nach erbrachter Dienstleistung oder Arbeit beim Auftraggeber. Sie können auch den Auftraggeber bewerten.
4 Angebot eingeben

Mit dem Menüreiter "Neues Angebot" können Sie separat ein neues Angebot erstellen, sowohl für Jobs als auch für Dienstleistungen. Doch denken Sie daran, wenn Sie keine Ortsangabe machen, gilt das Angebot als Heimarbeit und wird somit weltweit angezeigt. Vergessen Sie nicht - falls zutreffend - die Zeiten, in denen Sie zur Verfügung stehen, in der Verfügbarkeitstabelle anzugeben.
5 Meine Standorte

Dieses Piktogramm öffnet Ihr ganz persönliches Adressbuch Ihrer Wohnadresse oder Adressen der Angebote, die Sie aufgegeben haben.
6 Guthaben auffüllen

Dieses Piktogramm öffnet unsere Bezahlseite. Es stehen bei allen Bezahlvorgängen immer drei Optionen zur Auswahl.
Banküberweisungen ( des jeweiligen zuständigen Gebietsverantwortlichen)
PayPal
SOFORT-Überweisungen
Das Programm wählt automatisch Ihre Landeswährung aus
7 & 9 Firmendaten eingeben

Mit dem Menüreiter "Firmendaten" oder beim Klicken auf den Button können Sie ihre Firmendaten eingeben. Es simuliert ein Firmenkonto. Simuliert wird, wo Sie alle Vorteile eines Firmenkontos kennenlernen können. Es wird keinen anderen Nutzern als Firmenkonto angezeigt. Dies geschieht erst, wenn Sie das Update zu Ihrem Firmenkonto erworben haben.
8 Firmenkonto kaufen

Sobald Sie ein Firmenkonto erworben haben, wird der Menüreiter "Profildaten" abgeschaltet.
Das neutrale Piktogramm "LOGO" wird im Anschluß durch Ihr hinterlegtes Firmenlogo ersetzt.
Es stehen bei allen Bezahlungen immer drei Optionen zur Auswahl.
Banküberweisungen ( des jeweiligen zuständigen Gebietsverantwortlichen)
PayPal
SOFORT-Überweisungen
Das Programm wählt automatisch Ihre Landeswährung aus.
9 Ansicht Firmendaten

Mit dem Menüreiter "Firmendaten" erfolgt die Darstellung Ihres Firmenkontos. Ihre Kontaktdaten sind für alle eingeloggten Nutzer sichtbar, nicht aber für Gäste. Gäste müssen zuerst ein eigenes Nutzerkonto eröffnen, um Ihre Kontaktdaten zu sehen.
10 Meine Sprachkenntnisse

Mit dem Menüreiter "Sprachen" können Sie Ihre Fremdsprachkenntnisse dokumentieren. Dies wird dann im Anschluß in Ihrem Profil angezeigt.
11 Meine Zahlungen

Der Menüreiter "Zahlungen" zeigt Ihnen Ihren genauen Kontostand an. Es zeigt Ihnen auch, für was Sie die einzelnen Gebühren bezahlt haben. Transparenz ist immer vorhanden.
12 Meine Jobangebote

Beim Klicken auf das Piktogramm können Sie hier Ihre Jobangebote veröffentlichen. Als Job gilt: Sie haben eine Arbeit zu vergeben.
13 Meine Dienstleistungsangebote

Beim Klicken auf das Piktogramm können Sie hier Ihre Dienstleistungen anbieten.
Bei Angaben vom Stundenlohn müssen Sie die Landeswährung auswählen.
Vergessen Sie nicht, falls zutreffend, die Zeiten in der Verfügbarkeitstabelle anzugeben.
14 & 15 Verifizierung

Sie können Ihre überprüfte Identität als Person allen Nutzern anzeigen, indem Sie sich bei uns verifizieren lassen. Beim Klicken auf das Piktogramm öffnet der Überprüfungsprozeß als nächsten Schritt eine Dokumentupload-Funktion. Ihre angegebenen Daten werden manuell mit den Daten auf Ihrem übermittelten Dokument abgeglichen, und wenn diese übereinstimmen, wechselt das graue Piktogramm in ein blaues in ihrem Nutzerkonto. Das Dokument wird dann unwiderruflich gelöscht. Die Echtheit ihrer Person wird im Anschluß allen Nutzern angezeigt. Verifizierung schafft Vertrauen.
16 Verifizierung Dokumentupload

Hier können Sie ein Ihre Person identifizierendes Dokument hochladen. Das System löst eine automatische E-Mail mit einem Code aus, der im Anschluß vom für Sie zuständigen Gebietsverantwortlichen per Telefon abgefragt wird. Stellen Sie dabei sicher, daß Ihre Telefonnummer Ihre eigene ist.
17 Premiumupdate

Beim Klicken auf das graue Piktogramm können Sie ein Premiumupdate erwerben. Bei dem Erwerb wechselt das graue Piktogramm in ein blaues in Ihrem Nutzerkonto. Mit einem Premiumkonto haben Sie viel bessere Chancen, gefunden zu werden. Was für erweiterte Optionen einem Premiumkonto zustehen, sehen Sie im Menüpunkt „Kontooptionen“.
18 Premiumupdate Zahlungsvorgang

Es stehen bei allen Bezahlungen immer drei Optionen zur Auswahl.
Banküberweisungen ( des jeweiligen zuständigen Gebietsverantwortlichen)
PayPal
SOFORT-Überweisungen
Das Programm wählt automatisch Ihre Landeswährung aus.
19 Eröffnungsseite meines Nutzerprofils

Ihre laufenden Bewerbungen werden immer als erstes in diesem Menüreiter angezeigt.
Wenn Sie sich auf ein Projekt bewerben, vergessen Sie nicht, einen Betrag und die passende Währung dazu anzugeben.
20 Meine gespeicherten Suchabfragen

Beim Klicken auf das Piktogramm können Sie hier alle Ihre gespeicherten Suchabfragen einsehen. Diese Option dient dazu, wenn Ihre Suche nicht erfolgreich war, die spezifische Suche zu speichern. Sobald ein Angebot, das den von Ihnen gespeicherten Suchkriterien entspricht, von einem Nutzer veröffentlicht wird, erstellt das System automatisch eine E-Mail an Sie.
22 Freigeschaltete Nutzerkontaktdaten

Beim Klicken auf das Piktogramm werden alle NutzerKontaktdaten gelistet, die wir für Sie freigeschaltet haben.
21
Besucherstatistiken Premium

Dieses Piktogramm ist nur bei Firmen mit einem Premiumkonto aktiv. In der Besucherstatistik wird gespeichert, wer Ihr Profil besucht hat. Es wird festgehalten, welches Suchwort benutzt wurde, das den Besucher auf Ihr Firmenprofil führte. Zudem wird auch aufgelistet, ob der Besucher Ihre Firmenwebseite besucht hat. Durch das Protokollieren des Suchworts und des Firmenwebseitenbesuchs steht Ihnen somit ein gutes Marketingtool zur Verfügung, da Sie diesen Nutzer nun gezielt bewerben können.
23
Hilfsprogramme Premium

Diese Funktion steht nur Premiumnutzern zur Verfügung. Beim Klicken auf das Piktogramm öffnet es eine Liste von Dateien, die zum Download bereitgestellt werden. Die Dateien beinhalten hilfreiche Musterverträge, Abrechnungstabellen, Lohnrechner usw.
24
Freunde werben Bonus = 1Gratiskontakt geschenkt

Mit diesem Menüreiter können Sie als privater Nutzer jederzeit einen Freund auf die jooZILLA- Plattform einladen, damit auch er die Vorteile der Plattform kennenlernen kann. Wenn der von Ihnen beworbene Freund Ihre Einladung akzeptiert und sein eigenes Konto auf der jooZILLA eröffnet, werden wir Ihnen umgehend die Kosten, sofern eine Kontaktaufnahme was kostet, siehe unsere Preise, eines Kontakts Ihrem Konto sofort gutschreiben. Sie müssen lediglich den Namen und die E-Mail-Adresse des Freundes, wie im gezeigten Beispiel, in die Maske eintragen und die Einladung versenden. Das System generiert die E-Mail vollautomatisch und diese ist mit den Kontaktdaten und Namen des zuständigen Gebietsverantwortlichen unterzeichnet.
25
Umfrageaktion Bonus = 2Gratiskontakte geschenkt

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns Ihre Meinung sagen würden – für Anregungen und Kritik sind wir jederzeit dankbar. Zu diesem Zweck ist eine Umfrageaktion auf der allgemeinen Bezahlseite als weitere Option angezeigt. Die Teilnahme an der Umfrage wird mit dem Gegenwert von zwei, sofern eine Kontaktaufnahme was kostet, siehe unsere Preise, Kontakten freier Wahl honoriert. Die Umfrage, die weniger als zwei Minuten dauert, erfolgt nur einmal.
26 Gesamtansicht eines freigeschalteten Nutzerprofils